首 页  
当前位置:首页>公共服务>教学动态>
 
南京大学法学院宋亚辉副教授讲授广告法
发布时间:2016-11-22    点击次数:370

      11月22号晚上我们荣幸地邀请到了南京大学法学院宋亚辉教授,在逸夫楼6047做了一场学术讲座。此次讲座围绕广告法修订与释疑,对广告法进行深入剖析与讲解,使同学们对广告法有了进一步的理解。

 

         宋亚辉教授首先从广告法的修订历程、辨别商业广告与非广告信息、最高级的表达、比较广告规制、虚假广告判定、代言人及代言行为等方面出发,用生动贴切的生活事例,对广告法法条进行讲解,其中也不乏一些闻名世界的例子,如“”红牛案”,“恒大冰泉案”等,引起了现场强烈的共鸣。

 

 

 

       接着宋教授又对行为义务、广告主之外的人、禁止十周岁以下的未成年人代言等问题进行法律阐释,不时抛出问题引发听众思考。宋亚辉教授对法律事件有着自己独特的理解和丰富的生活法律经验,例子丰富切合主题,讲解时大多运用对比举例突出重点。

 

     

           各年级同学以及在场老师都全神贯注聆听宋亚辉教授的发言,积极思考。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •     讲座结束后同学们积极互动,现场提问,宋亚辉教授耐心而细致地回答同学们的问题,现场气氛活跃,最后迫于时间的关系,大家意犹未尽的结束了本次精彩的讲座。


  •  
  •  

             从本次讲座中我们体会到宋亚辉教授对广告法的见解之深刻,感受到生活中的法律精神与应用。宋教授与我们分享的制法,修法历程让我们深知法的严谨科学性,也鼓舞了大家对法的规定做出积极思考,法律完善永远在路上。

  •  

     

     

  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 打印此文
     上一条: 各系进行课程讲解交流
     下一条: 转发:关于我校2017年度在线开放课程建设项目申报通知
    Copyright  2016  ©  南京农业大学人文与社会发展学院
    联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8436661